Огурцы, маринованные по-варшавски

Огурцы, маринованные по-варшавски

Для приготовления огурцов этим способом нужны плоды небольшого размера. Подготовленные огурцы уложите в банки вертикально вместе с чесноком, залейте кипящим маринадом и пастеризуйте при 90°: литровые и двухлитровые банки 20-25 мин, трехлитровые — 30-35 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы 10 кг
чеснок 1 головка
Состав заливки: на 9 л воды
уксус столовый 0.7 л
соль 150 г
сахар 50-100 г
перец чёрный 10-15 г
перец душистый 10-15 г
семена горчицы 10-15 г
лавровый лист 5-7 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru