Окрошка «Чесночная»

15 минут (подг. 15 минут) 3

Остренькая окрошка для жаркого летнего дня!

Поделиться:

Ингредиенты

Кефир - 0,5 л
Перец болгарский - 200 г
Помидоры - 100 г
Огурцы - 100 г
Яйца - 2 шт.
Листья салата - 2-3 шт.
Майонез - 80 г
Чеснок - 3 шт.
Лимон (сок) - 0,25-0,5 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Зелень петрушки (по желанию) - 1-2 веточки

Фото рецепт

Подготовьте продукты.


Перец вымойте, очистите от семян, мелко нарежьте.


Помидоры помойте и мелко порежьте.


Также помойте и мелко нарежьте огурцы.


Салат мелко порежьте.


Чеснок раздавите в чесночнице, смешайте с майонезом, соком лимона, солью и перцем.


Яйца отварите вкрутую (залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 5 минут). Очистите, нарежьте дольками. Отложите несколько долек для украшения, остальные мелко покрошите.


Все овощи и яйца Соедините. Добавьте заправку. Перемешайте.


Залейте кефиром.


Хорошо перемешайте и украсьте сверху ломтиками сваренного вкрутую яйца или мелко нарезанной зеленью петрушки. Окрошка должна получиться очень густой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru