Любимое национальное блюдо, которое и насытит, и охладит в жаркий летний день - окрошка по-русски.
Квас хлебный - 1 л |
Мясо отварное (или мясо+колбаса вареная) - 250 г |
Огурцы - 2 шт. |
Редис (1 пучок) - 8-10 шт. |
Картофель отварной в кожуре - 2 шт. |
Яйца (сваренные вкрутую) - 2-3 шт. |
Лук зеленый - 150 г |
Укроп - 0,25 пучка |
Сметана (по вкусу) - 5-6 ст. ложки |
Горчица (по вкусу) - 1-2 ч. ложки |
Соль (по вкусу) - 0,5-1 ч. ложка |
Сахар (по вкусу) - 1-2 ч. ложки |
Можно приготовить окрошку по-русски и несколько иначе.
Яйца порубить, оставив по 1/4- 1/3 яйца для каждой порции. Все продукты перемешать, посолить по вкусу, разложить в тарелки, залить квасом и добавить по столовой ложке сметаны.
Этой смесью залить все приготовленные и разложенные по тарелкам продукты.
В каждую тарелку дополнительно положить 1 ст. ложку сметаны.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru