Окрошка мясная с солеными грибами

Окрошка мясная с солеными грибами

Соленые грибы отжать и мелко нашинковать. Горчицу, сахар, соль и желток вареного яйца растереть и развести небольшим количеством кваса, после чего соединить с остальным квасом. Мелко нарезанный зеленый лук растереть с солью. Мясо нарезать мелкими кубиками, яичный белок нарубить, очищенный огурец нарезать соломкой. Хрен натереть на мелкой терке. Все компоненты смешать, заправить хреном, залить квасом. Готовую окрошку охладить, положив в тарелку немного колотого льда.

Поделиться:

Ингредиенты

квас 1.25 л
мясо вареное 200 г
грибы солёные 150 г
огурцы свежий 1 шт.
корень хрена 50 г
лук зелёный мелко нарезанный 0.5 стакана
яйца вареное 1 шт.
горчица 0.5 ч. ложки
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru