Окрошка с кефиром

20 минут (подг. 20 минут) 4

Что идеально подходит на обед в летнюю жару? Ну конечно же прохладная окрошка с кефиром.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель отварной в мундире - 2 шт.
Яйца отварные - 4 шт.
Огурец - 2 шт.
Редис - 200 г
Колбаса вареная - 200 г
Лук зелёный - 1 пучок
Кефир - 1 л
Зелень укропа - 0,5 пучка (по вкусу)
Зелень петрушки - 0,5 пучка (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1 щепотка (по вкусу)
Соль - 0,5 - 1 ч. ложка (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Вареный картофель почистить, нарезать мелкими кубиками.


Яйца почистить, нарубить, оставив одно для украшения готовой окрошки.


Редис вымыть и натереть на крупной терке.


Огурцы помыть, нарезать мелкими кубиками.


Колбасу нарезать мелкими кубиками.


Зеленый лук перебрать, промыть и нашинковать.


Зелень промыть и мелко нашинковать.


В глубокую емкость сложить все подготовленные компоненты окрошки, посолить, поперчить.


Все залить кефиром и перемешать.


Готовую окрошку разлить по тарелкам. Оставшееся яйцо нарезать дольками и положить в каждую по 1-2 дольке вареного яйца.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru