Окрошка с колбасой

50 минут 6

Окрошка с колбасой – рецепт для жаркого летнего дня. Отличный способ быстро и вкусно перекусить, как можно меньше стоя у плиты, эта окрошка на кефире с колбасой.

Поделиться:

Ингредиенты

Кефир обезжиренный - 2-2,5 л
или сыворотка - 2-2,5 л
или квас домашний - 2-2,5 л
Сметана - 100 г
Колбаса вареная (без сала) - 150 г
или колбаса полукопченая - 150 г
Огурец - 2-3 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Картофель - 6 шт.
Лук зелёный - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Соль - 1 ч. ложка

Фото рецепт

Продукты для окрошки с колбасой перед вами.


Как приготовить окрошку с колбасой:

Картофель помыть. Поставить варить картофель в мундире.


Поставить варить яйца вкрутую.


Пока они варятся, нарезать мелкими кубиками колбасу.


Помыть и измельчить зеленый лук.


Помыть и измельчить укроп.


Помыть и нарезать мелкими кубиками огурцы.


Сваренные яйца остудить в холодной воде, очистить. Затем мелко нарезать.


Сваренный картофель остудить в холодной воде, очистить и затем мелко нарезать.


Все перемешать, посолить.


Добавить охлажденную сметану.


Все залить холодным кефиром или сывороткой (можно — квасом). Если заливать окрошку с колбасой жирным кефиром, его следует разбавить холодной кипяченой водой.


Окрошка с колбасой готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru