Окрошка с солеными грибами

Окрошка с солеными грибами

4

Картофель и морковь отварить, охладить, очистить и нарезать кубиками. Сырую репу очистить и нарезать так же. Прокипятить и остудить огуречный рассол. Свежие огурцы нашинковать соломкой, затем нарезать соленые грибы. Луковицу очистить и мелко нашинковать. Зеленый лук, зелень сельдерея и укропа помыть и мелко нарубить, выложить в эмалированную миску или кастрюлю, посыпать перцем, заправить горчицей и огуречным рассолом и оставить на 10 минут. Добавить очищенное от кожицы и нарезанное соломкой яблоко, овощи, грибы, посолить по вкусу и залить квасом. Поставить в холодильник на 30 минут, после чего подать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 2 шт.
морковь 1 шт.
репа 1 шт.
огурцы свежие 2 шт.
грибы солёные 150 г
луковицы 1 шт.
яблоко 1 шт.
рассол огуречный 150 мл
квас 1.2 л
лук зелёный 50 г
укроп 4-5 веточек
сельдерей 3-4 веточки
горчица 2 ч. ложки
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru