Оладьи яблочные

Оладьи яблочные

Желтки растереть с сахарной пудрой, смешанной с ванилью, соединить с растертой сметаной. Всыпать постепенно, постоянно растирая, муку. Яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать каждое на 4 части поперек. Выложить на блюдо, посыпать сахаром и сбрызнуть соком лимона. Белки взбить, перемешать с тестом. Куски яблок обмакнуть в тесто, обжарить до румяной корочки в кипящем масле. Выкладывая на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Подавать с вареньем.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 200 г
яйца 9 шт.
сметана 200 г
яблоко 700 г
масло растительное 30 г
сок лимона по вкусу
пудра сахарная с ванилью 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru