Желтки растереть с сахарной пудрой, смешанной с ванилью, соединить с растертой сметаной. Всыпать постепенно, постоянно растирая, муку. Яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать каждое на 4 части поперек. Выложить на блюдо, посыпать сахаром и сбрызнуть соком лимона. Белки взбить, перемешать с тестом. Куски яблок обмакнуть в тесто, обжарить до румяной корочки в кипящем масле. Выкладывая на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Подавать с вареньем.
мука 200 г |
яйца 9 шт. |
сметана 200 г |
яблоко 700 г |
масло растительное 30 г |
сок лимона по вкусу |
пудра сахарная с ванилью 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru