Замечательный рецепт от моего любимого и многоуважаемого шеф-повара! Блюдо, конечно, жирновато, но оно того стоит!
Свиные ребрышки - 500 г |
Лук - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Имбирь (корень) - 5 см |
Рис - 2 ст. л. |
Мед |
Соевый соус |
Томатная паста |
Жгучий перец |
Порошок сухого чеснока |
Сахар |
Соль |
Растительное масло |
Как приготовить острые свиные ребрышки под соусом:
Для начало необходимо отварить ребрышки, дабы они были мягче.
Для этого в кастрюлю закидываем ребрышки, неочищенный лук, морковь, имбирь, сахар, соль, смесь перцев горошком, пару гвоздичек, лавровый лист. Также добавляем 2 ст. л. обычного риса, т.к. в присутствие риса мясо варится быстрее.
Далее заливаем это все кипяченой водой и варим до готовности мясо. Внимание! Мясо в конце варки не должно отходить от кости!
Когда мясо готово, вынимаем и даем ему отдохнуть.
В это время готовим маринад - соус для свиных ребрышек (все добавляем по вкусу): в миске смешиваем растительное масло, мед (немного), сахар, соль, жгучий красный перец, порошок сухого чеснока, томатная паста, соевый соус.
Выкладываем все на фольгу и отправляем свиные ребрышки под соусом в духовку запекаться примерно на 20-30 мин. при среднем огне.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru