Острые свиные ребрышки в соусе

Замечательный рецепт от моего любимого и многоуважаемого шеф-повара! Блюдо, конечно, жирновато, но оно того стоит!

Поделиться:

Ингредиенты

Свиные ребрышки - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Имбирь (корень) - 5 см
Рис - 2 ст. л.
Мед
Соевый соус
Томатная паста
Жгучий перец
Порошок сухого чеснока
Сахар
Соль
Растительное масло

Фото рецепт

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления острых свиных ребрышек.


Как приготовить острые свиные ребрышки под соусом:

Для начало необходимо отварить ребрышки, дабы они были мягче.
Для этого в кастрюлю закидываем ребрышки, неочищенный лук, морковь, имбирь, сахар, соль, смесь перцев горошком, пару гвоздичек, лавровый лист. Также добавляем 2 ст. л. обычного риса, т.к. в присутствие риса мясо варится быстрее.
Далее заливаем это все кипяченой водой и варим до готовности мясо. Внимание! Мясо в конце варки не должно отходить от кости!


Когда мясо готово, вынимаем и даем ему отдохнуть.
В это время готовим маринад - соус для свиных ребрышек (все добавляем по вкусу): в миске смешиваем растительное масло, мед (немного), сахар, соль, жгучий красный перец, порошок сухого чеснока, томатная паста, соевый соус.


Ребрышки смешиваем в соусе. Если время позволяет, можно оставить мариноваться пару часов.


Выкладываем все на фольгу и отправляем свиные ребрышки под соусом в духовку запекаться примерно на 20-30 мин. при среднем огне.


Острые свиные ребрышки готовы!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru