Куски мяса для котлет сполоснуть, обсушить салфетками и уложить в фаянсовую миску. Очистить лук и порезать его тонкими колечками, смешать с сухой приправой, винным уксусом, хересом и оливковым маслом. Мясо залить этим маринадом, разложив между кусочками веточки тимьяна. Мариновать 2 дня, часто переворачивая, затем вынуть. Перед жареньем на гриле дать маринаду стечь, посыпать мясо солью и перцем, разложить на решетке и обжаривать каждую сторону по 5 минут. Во время жаренья сбрызгивать маринадом.
Таким же образом можно приготовить котлеты из баранины, молодого ягненка. В этом случае требуется сделать тонкие ломтики мяса сдвоенными, что более предпочтительно для жаренья на гриле.
грудинка свиная (с ребрышком) куски по 200 г 8 шт. |
лук-шалот 8 шт. |
приправа сухая 1 ч. ложка |
уксус винный красный 2 ст. ложки |
херес сухой 2 ст. ложки |
масло оливковое охлажденное 6 ч. ложек |
тимьян (чабрец, богородская трава) 6 веточек |
перец чёрный из мельницы по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru