Шпинат, свекольную ботву, крапиву, дикорастущую спаржу, у которой удаляют твердые части стеблей, тщательно перебирают, промывают и припускают в небольшом количестве кипящей воды, затем отжимают и рубят. Белокочанную капусту шинкуют и отваривают. Стручковую фасоль очищают от прожилок, обламывают кончики, крупно нарезают и тоже отваривают. Картофель и свеклу варят в кожуре, очищают и нарезают ломтиками. Баклажаны с кожицей нарезают кубиками и отваривают. Кежера-пхали очищают от кожицы, нарезают тонкими ломтиками, листья и стебли мелко шинкуют. Цветную капусту отваривают, охлаждают и разбирают на мелкие кочешки. Красную фасоль, предварительно замоченную, отваривают и немного разминают.
картофель 150 г |
капуста белокочанная 150 г |
фасоль 60 г |
фасоль стручковая 140 г |
свекла 140 г |
капуста цветная 250 г |
баклажан 180 г |
спаржа 180 г |
шпинат 300 г |
фасоль консервированная 180 г |
кольраби 170 г |
крапива 270 г |
ботва свеклы 250 г |
ореховый соус по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru