Шпинат, свекольную ботву, крапиву, спаржу, у которой удалены твердые части стеблей, тщательно перебрать, промыть и припустить в небольшом количестве кипящей воды, татем отжать и порубить. Белокочанную капусту нашинковать, отварить и остудить. Стручковую фасоль очистить от прожилок, обломить кончики, крупно нарезать и тоже отварить. Картофель и свеклу сварить в кожуре отдельно друг от друга, остудить, очистить и нарезать ломтиками. Баклажаны с кожицей нарезать кубиками, отварить и остудить. Маринованную кольраби очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, листья и стебли мелко нашинковать. Цветную капусту отварить, охладить и разобрать на мелкие кусочки. Предварительно замоченную красную фасоль отварить, немного размять и остудить. Приготовить соус: грецкие орехи истолочь вместе с чесноком, перцем, солью, добавить мелко шинкованный лук, измельченные кинзу и укроп, развести уксусом и все тщательно перемешать, пока орехи не побелеют. Этим соусом заправить любые из упомянутых овощей.
На выбор: |
шпинат 300 г |
ботва свеклы 250 г |
капуста белокочанная 150 г |
капуста цветная 250 г |
фасоль стручковая 140 г |
спаржа 180 г |
крапива 250 г |
картофель 150 г |
кольраби маринованная 170 г |
баклажан 180 г |
свекла 140 г |
фасоль красная 60 г |
Для соуса: |
ядра грецких орехов 30 г |
лук репчатый 20 г |
уксус винный 10 мл |
чеснок 3 дольки |
кинза по вкусу |
укроп по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
или перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru