Овощи с ореховым соусом

Овощи с ореховым соусом

Шпинат, свекольную ботву, крапиву, спаржу, у которой удалены твердые части стеблей, тщательно перебрать, промыть и припустить в небольшом количестве кипящей воды, татем отжать и порубить. Белокочанную капусту нашинковать, отварить и остудить. Стручковую фасоль очистить от прожилок, обломить кончики, крупно нарезать и тоже отварить. Картофель и свеклу сварить в кожуре отдельно друг от друга, остудить, очистить и нарезать ломтиками. Баклажаны с кожицей нарезать кубиками, отварить и остудить. Маринованную кольраби очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, листья и стебли мелко нашинковать. Цветную капусту отварить, охладить и разобрать на мелкие кусочки. Предварительно замоченную красную фасоль отварить, немного размять и остудить. Приготовить соус: грецкие орехи истолочь вместе с чесноком, перцем, солью, добавить мелко шинкованный лук, измельченные кинзу и укроп, развести уксусом и все тщательно перемешать, пока орехи не побелеют. Этим соусом заправить любые из упомянутых овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

На выбор:
шпинат 300 г
ботва свеклы 250 г
капуста белокочанная 150 г
капуста цветная 250 г
фасоль стручковая 140 г
спаржа 180 г
крапива 250 г
картофель 150 г
кольраби маринованная 170 г
баклажан 180 г
свекла 140 г
фасоль красная 60 г
Для соуса:
ядра грецких орехов 30 г
лук репчатый 20 г
уксус винный 10 мл
чеснок 3 дольки
кинза по вкусу
укроп по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
или перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru