Овощное cоте

Овощное соте в любой день будет уместным дополнением к обеду или ужину, однако именно за рождественским столом оно становится строго обязательным.

Поделиться:

Ингредиенты

Перец сладкий красный - 300 г
Цуккини или кабачки - 300 г
Баклажаны - 300 г
Помидоры черри - 300 г
Лук шалот (или репчатый) - 100 г
Лук-порей - 100 г
Масло оливковое - 100 мл
Тимьян свежий - 2 веточки
Соль
Перец черный

Фото рецепт

Как приготовить овощное соте:

Цуккини нарезать кубиками.


Сладкий перец нарезать кубиками.


Лук-порей нарезать достаточно крупно.


Лук шалот разрезать продольно на части.


Баклажаны нарезать кусочками, примерно одного размера с остальными овощами.


Соединить цуккини, перец, лук и баклажаны. Добавить черри. Перемешать.


В сковороде разогреть масло. Выложить овощи и обжарить их, помешивая, на сильном огне.
При необходимости, подливать масло.


Добавить тимьян и черный перец. В конце жарки овощное cоте посолить.


Готовое овощное соте выложить на блюдо.
Соте может быть отличным гарниром, например к жареной индейке.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru