Овощное рагу является довольно сытным и полезным блюдом, оно прекрасно утолит голод, придаст заряд бодрости. Овощи в рагу можно добавлять разные, но особый аромат придают блюду грибы.
Калорий: 300
Картофель средний - 5-7 шт. |
Капуста - 1/4 некрупного кочана |
Перец болгарский, средний - 1 шт. |
Морковь крупная - 1 шт. |
Лук репчатый, крупный - 1 шт. |
Грибы (вешенки, шампиньоны и т.п.) - 300-350 г |
Томатная паста - 2 ст. л. с горкой |
Масло растительное - для жарки |
Лавровый лист - 2-3 шт. |
Паприка молотая - 1-2 ст. ложки |
Перец молотый - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Зелень (по желанию) - по вкусу |
В нашем варианте используем вешенки, но подойдут и шампиньоны, белые грибы, лисички и любые другие грибы.
Прогреваем хорошенько сковороду, вливаем немного растительного масла. Закладываем лук и морковь, томим при умеренном огне около 5 минут.
Картофель нарезаем кубиками или брусочками.
Болгарский перец чистим от семян, удаляем перегородки, режем мелко.
Далее берем толстостенную посуду для духовки, закладываем в нее картофель и перец.
Грибы тщательно промываем, стряхиваем воду. Режем вешенки произвольными кусочками-сегментами, перекладываем в посуду с картофелем и перцем.
Вливаем 700 мл воды (или бульона), хорошо все перемешиваем. (Если хотите, чтобы рагу получилось с юшкой, влейте еще 350-500 грамм воды.)
Отправляем в духовку примерно на 1,5 часа при температуре 190-200 градусов.
Рагу готовится в духовке, но также можно приготовить его в мультиварке или скороварке.
Готовое овощное рагу с грибами подаем к столу в горячем виде.
Украшаем блюдо свежим укропом, базиликом или кинзой, свежими сезонными овощами. Не лишним будет подать к рагу, например, теплый лаваш, в такой вариации получится довольно плотный обед для всей семьи.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru