Овощное рагу с грибами

2 часа (подг. 25 минут) 4

Овощное рагу является довольно сытным и полезным блюдом, оно прекрасно утолит голод, придаст заряд бодрости. Овощи в рагу можно добавлять разные, но особый аромат придают блюду грибы.

Калорий: 300

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель средний - 5-7 шт.
Капуста - 1/4 некрупного кочана
Перец болгарский, средний - 1 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Лук репчатый, крупный - 1 шт.
Грибы (вешенки, шампиньоны и т.п.) - 300-350 г
Томатная паста - 2 ст. л. с горкой
Масло растительное - для жарки
Лавровый лист - 2-3 шт.
Паприка молотая - 1-2 ст. ложки
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень (по желанию) - по вкусу

В нашем варианте используем вешенки, но подойдут и шампиньоны, белые грибы, лисички и любые другие грибы.

Фото рецепт

Первым делом подготавливаем все овощи - чистим, вымываем, просушиваем.


Морковь трем средней стружкой. Луковицу режем средними кубиками.


Прогреваем хорошенько сковороду, вливаем немного растительного масла. Закладываем лук и морковь, томим при умеренном огне около 5 минут.


Капусту крошим тонкими полосками, отправляем к овощам, жарим еще минуты 3.


Картофель нарезаем кубиками или брусочками.
Болгарский перец чистим от семян, удаляем перегородки, режем мелко.
Далее берем толстостенную посуду для духовки, закладываем в нее картофель и перец.


Грибы тщательно промываем, стряхиваем воду. Режем вешенки произвольными кусочками-сегментами, перекладываем в посуду с картофелем и перцем.


Добавляем "утомленные" овощи, томатную пасту, лавровый лист, паприку, соль и перец.


Вливаем 700 мл воды (или бульона), хорошо все перемешиваем. (Если хотите, чтобы рагу получилось с юшкой, влейте еще 350-500 грамм воды.)
Отправляем в духовку примерно на 1,5 часа при температуре 190-200 градусов.
Рагу готовится в духовке, но также можно приготовить его в мультиварке или скороварке.


Готовое овощное рагу с грибами подаем к столу в горячем виде.
Украшаем блюдо свежим укропом, базиликом или кинзой, свежими сезонными овощами. Не лишним будет подать к рагу, например, теплый лаваш, в такой вариации получится довольно плотный обед для всей семьи.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru