Быстро обжаренные на сильном огне овощи сохраняют цвет и полезные вещества.
Соцветия капусты брокколи - 2 стакана |
Спаржа свежая (резаная кусочками 2,5 см) - 2 стакана (примерно 350 г) |
Кабачок желтый мелкий (резаный ломтиками толщиной 0,5 см) - 2 шт. (примерно 2 стакана) |
Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) - 1,5 стакана |
Соевый соус - 2 ст. л. |
Сахар - 1/2 ч. л. |
Кунжутное масло - 1/2 ч. л. |
Красный перец чили сушеный (раскрошенный) - 1/4 ч. л. (по желанию) |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 1 ч. л. |
Чеснок (измельченный через пресс) - 2 зубка |
Кунжутные семена - 1 ст. л. |
Зеленый лук (мелкорезаный) - 1/4 стакана |
Рис коричневый вареный горячий - 2 стакана |
1. Приготовить соус. В небольшой миске соединить соевый соус, сахар, кунжутное масло и красный перец (если будете использовать). Отставить миску с соусом в сторону.
2. На средне-сильном огне в воке или другой большой сковороде разогреть растительное масло, выложить в сковороду имбирь и чеснок, жарить, помешивая, около 15 секунд. Затем ввести в сковороду соцветия брокколи и спаржу, готовить, помешивая, около 4-5 минут. Переложить овощи из сковороды в миску.
3. В ту же сковороду выложить кабачок, грибы и посыпать кунжутом, жарить на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты. Овощи переложить обратно в сковороду, добавить зеленый лук, перемешать.
4. Залить овощи подготовленным соусом и готовить, периодически помешивая, около 1-2 минут. Подавать овощи с вареным горячим рисом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru