Овощное «стир-фрай» с грибами

35 минут (подг. 35 минут) 4

Быстро обжаренные на сильном огне овощи сохраняют цвет и полезные вещества.

Поделиться:

Ингредиенты

Соцветия капусты брокколи - 2 стакана
Спаржа свежая (резаная кусочками 2,5 см) - 2 стакана (примерно 350 г)
Кабачок желтый мелкий (резаный ломтиками толщиной 0,5 см) - 2 шт. (примерно 2 стакана)
Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) - 1,5 стакана
Соевый соус - 2 ст. л.
Сахар - 1/2 ч. л.
Кунжутное масло - 1/2 ч. л.
Красный перец чили сушеный (раскрошенный) - 1/4 ч. л. (по желанию)
Масло растительное - 1 ст. л.
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 1 ч. л.
Чеснок (измельченный через пресс) - 2 зубка
Кунжутные семена - 1 ст. л.
Зеленый лук (мелкорезаный) - 1/4 стакана
Рис коричневый вареный горячий - 2 стакана

1. Приготовить соус. В небольшой миске соединить соевый соус, сахар, кунжутное масло и красный перец (если будете использовать). Отставить миску с соусом в сторону.

2. На средне-сильном огне в воке или другой большой сковороде разогреть растительное масло, выложить в сковороду имбирь и чеснок, жарить, помешивая, около 15 секунд. Затем ввести в сковороду соцветия брокколи и спаржу, готовить, помешивая, около 4-5 минут. Переложить овощи из сковороды в миску.

3. В ту же сковороду выложить кабачок, грибы и посыпать кунжутом, жарить на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты. Овощи переложить обратно в сковороду, добавить зеленый лук, перемешать.

4. Залить овощи подготовленным соусом и готовить, периодически помешивая, около 1-2 минут. Подавать овощи с вареным горячим рисом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru