Пост подходит к концу. Что бы такого приготовить? Овощной плов всегда выручит. Он такой разный, он такой вкусный. А еще овощной плов - это отличный гарнир.
Рис - 1,5-2 стакана |
Шампиньоны - 300-400 г |
Морковь - 1 шт. |
Тыква - 200 г |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Карри - по вкусу |
Сахар - 0,5 ч. ложки |
Масло растительное - 30-40 г |
Как приготовить овощной плов с грибами:
Рис хорошо промыть. Вскипятить чайник. Залить рис кипятком на 5-7 минут. Воду слить.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук, тыкву и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, для мягкости (2-3 минуты).
Тушить на среднем огне, помешивая, 4-5 минут. Посолить, поперчить, добавить специи и сахар. Перемешать.
Накрыть плов крышкой. Убавить огонь на минимальный. Варить овощной плов до готовности риса, около 30-35 минут. Крышку не снимать!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru