Шашлыки из овощей - это не только вкусно, но и очень полезно. Вегетарианцы особенно оценят это блюдо.
Кукуруза (порезанная на куски по 5 см) - 3 початка |
Масло оливковое - 3/4 стакана |
Бальзамический уксус - 1/3 стакана |
Чеснок (измельченный) - 3 зубка |
Дижонская горчица - 2 ст. л. |
Тимьян сушеный - 1 ч. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Черный молоты перец - 1/2 ч. л. |
Цуккини (порезанный кусочками по 2,5 см) - 2 шт. |
Болгарский перец зеленый (очищенный от семян и порезанный на кусочки по 3 см) - 1 шт. |
Болгарский перец красный (очищенный от семян и порезанный на кусочки по 3 см) - 1 шт. |
Лук красный (порезанный дольками по 2,5 см) - 1 шт. |
Помидоры черри - 500 г |
Грибы шампиньоны мелкие - 240 г |
1. Кукурузу отварить в воде в течение 5 минут. Слить воду и оставить кукурузу остывать.
2. В небольшой миске соединить масло, уксус, чеснок, горчицу, тимьян, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать венчиком или вилкой.
3. В большой пакет сложить кукурузу, цуккини, болгарский перец, лук, помидоры и грибы. Вылить в пакет с овощами маринад, завязать пакет и хорошо встряхнуть. Положить овощи в холодильник для маринования, минимум на 4, максимум на 24 часа.
4. Решетку для гриля смазать маслом, разогреть гриль до средней температуры (300-350 градусов).
5. Овощи нанизать на шампура или деревянные шпажки и выложить на решетку. Жарить, переворачивая, около 12 минут. Подавать овощные шашлыки сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru