Овощные шашлыки

8

Шашлыки из овощей - это не только вкусно, но и очень полезно. Вегетарианцы особенно оценят это блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Кукуруза (порезанная на куски по 5 см) - 3 початка
Масло оливковое - 3/4 стакана
Бальзамический уксус - 1/3 стакана
Чеснок (измельченный) - 3 зубка
Дижонская горчица - 2 ст. л.
Тимьян сушеный - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Черный молоты перец - 1/2 ч. л.
Цуккини (порезанный кусочками по 2,5 см) - 2 шт.
Болгарский перец зеленый (очищенный от семян и порезанный на кусочки по 3 см) - 1 шт.
Болгарский перец красный (очищенный от семян и порезанный на кусочки по 3 см) - 1 шт.
Лук красный (порезанный дольками по 2,5 см) - 1 шт.
Помидоры черри - 500 г
Грибы шампиньоны мелкие - 240 г

1. Кукурузу отварить в воде в течение 5 минут. Слить воду и оставить кукурузу остывать.

2. В небольшой миске соединить масло, уксус, чеснок, горчицу, тимьян, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать венчиком или вилкой.

3. В большой пакет сложить кукурузу, цуккини, болгарский перец, лук, помидоры и грибы. Вылить в пакет с овощами маринад, завязать пакет и хорошо встряхнуть. Положить овощи в холодильник для маринования, минимум на 4, максимум на 24 часа.

4. Решетку для гриля смазать маслом, разогреть гриль до средней температуры (300-350 градусов).

5. Овощи нанизать на шампура или деревянные шпажки и выложить на решетку. Жарить, переворачивая, около 12 минут. Подавать овощные шашлыки сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru