Овсяная каша

Овсяная каша

Первое: разварить геркулес или толокно в кипяченой воде. Второе: пропустить кашу через дуршлаг или частое металлическое сито.

Третье: долить молока, варить, чтобы получилась жиденькая каша, которую можно даже пить.

Четвертое: подсластить (слегка сахаром, добавить бадьяна, корицы или аниса, если их нет, то ароматизировать высушенной апельсиновой или лимонной цедрой, растертой в порошок) или добавить мармелад (разваренный) или сливки и масло. Такую кашу с удовольствием едят дети и сладкоежки.

Если же вы хотите получить более грубую, «взрослую» овсяную кашу, то геркулес надо довести до кипения вместе с водой, выключить огонь и оставить на плите минуты на три, чтобы хлопья набухли.

Соотношение произвольное: 1:1 — крутая каша, 1:2 — средняя каша, 1:3 жидкая каша-суп.

Поделиться:

Ингредиенты

геркулес по вкусу
или толокно по вкусу
вода кипяченая по вкусу
молоко по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru