Паэлья по-испански

Паэлья по-испански

Овощи помыть, цуккини и фенхель порезать ломтиками, а баклажан — кубиками. Грибы промыть, почистить и при необходимости разрезать пополам, лук и чеснок очистить и порубить. Обжарить все в разогретом растительном масле, отдельно в небольшом количестве жира подрумянить рис. Засыпать рис в бульон, добавить лавровый лист и паприку, варить 20 минут на слабом огне. Нагреть духовку до 150 °С, помидоры помыть, нарезать тонкими ломтиками. Овощи смешать с рисом, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и поставить на 15 минут в духовку. Украсить паэлью базиликом и подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон овощной 750 мл
рис 300 г
шампиньоны 150 г
масло оливковое 6 ст. ложек
помидоры 3 шт.
чеснок 3 зубчика
базилик 3 веточки
цуккини маленькие 2 шт.
луковицы 2 шт.
фенхель (клубень) 1 шт.
баклажан 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
порошок паприки 1 ч. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru