Овощи помыть, цуккини и фенхель порезать ломтиками, а баклажан — кубиками. Грибы промыть, почистить и при необходимости разрезать пополам, лук и чеснок очистить и порубить. Обжарить все в разогретом растительном масле, отдельно в небольшом количестве жира подрумянить рис. Засыпать рис в бульон, добавить лавровый лист и паприку, варить 20 минут на слабом огне. Нагреть духовку до 150 °С, помидоры помыть, нарезать тонкими ломтиками. Овощи смешать с рисом, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и поставить на 15 минут в духовку. Украсить паэлью базиликом и подать к столу.
бульон овощной 750 мл |
рис 300 г |
шампиньоны 150 г |
масло оливковое 6 ст. ложек |
помидоры 3 шт. |
чеснок 3 зубчика |
базилик 3 веточки |
цуккини маленькие 2 шт. |
луковицы 2 шт. |
фенхель (клубень) 1 шт. |
баклажан 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
порошок паприки 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru