Паштет из куриной печенки

20 минут (подг. 20 минут) 4

А что у вас на завтрак? Рекомендую бутерброды из свежего хлеба с нежнейшим паштетом из куриной печени и свежим огурчиком.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень куриная - 250 г
Лук репчатый - 1 головка
Грибы - 5-6 шт.
Бульон - 1-2 ст. ложки
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Лавровый лист - 1-2 шт. (по вкусу)
Перец чёрный - 1 щепотка (по вкусу)
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Лук репчатый почистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами.


Печень промыть, можно нарезать на 2-3 части.


Грибы помыть, нарезать тонкими пластинками или кусочками.


Разогреть сковороду. Выложить сливочное масло, растопить на среднем огне.


Печенку, лук и грибы припустить в течение нескольких минут (2-3 минуты) в масле, на среднем огне, помешивая.


Затем прибавить бульон и лавровый лист и тушить еще 5-6 минут.


Достать лавровый лист, смесь пропустить через мясорубку.


Посолить по вкусу, прибавить черный перец и все хорошо перемешать. Паштет из куриной печенки готов.


Паштет используется для фаршировки яиц, бутербродов или в качестве начинки к бутербродном тортам. Гарнируется сваренными вкрутую яйцами и солеными огурцами.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru