Пастила абрикосовая

Как оказалось, наш "рецепт из детства" довольно часто встречается в интернете ). Готовим очень полезное, низкокалорийное, вкуснейшее лакомство - абрикосовую пастилу.

Поделиться:

Ингредиенты

Абрикосы (максимально зрелые, мягкие) - 2,5 кг
Сахар - 1 кг
Желирующее средство (пектин с лимонной кислотой) - 10 г (Желфикс, Конфитюрка и т.п.)

Фото рецепт

Как приготовить абрикосовую пастилу:
Абрикосы перебираем, моем.
Обрезаем подпорченные части, вынимаем косточки.


Обрезаем подпорченные части, вынимаем косточки.


Пюрируем. Я перемолола на электромясорубке. Добавляем сахар и желирующий порошок. (Кстати, о пектине я в детстве и не знала - делала абрикосовую пастилу без него. И тоже получалось вкусно.)
Варим, помешивая, около получаса.


Смесь остужаем. Готовим фольгу, плотную клеенку или пергаментную бумагу. Я хотела пастилу сделать потолще, поэтому позаботилась о бортиках, иначе пюре бы вытекло.
Абрикосовое пюре равномерно распределяем слоем примерно 0,5 см толщиной. Сушим. Можно сушить в слабо разогретой духовке. Я сушу на чердаке.


Когда пастила высохла, аккуратно отделяем ее от основы, переворачиваем, чтобы она подсохла с нижней стороны.


Пастилу нарезаем произвольно. В данном случае - квадратиками, которые затем свернула трубочками.
Треть пастилы сын съел в процессе сворачивания.)))
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru