Печень нарезать тонкими ломтиками, копченое сало – кубиками.
Лук мелко нарезать, обжарить в разогретом масле, добавить очищенные грибы, нарезанные ломтиками, тушить 15 минут, добавить лимонный сок, посолить, поперчить, положить сметану, перемешанную с мелко нарезанной зеленью петрушки и тушить 5 минут.
Нарезанное сало пожарить на сливочном масле, положить ломтик печени, жарить 10 минут, посолить, поперчить. Жареную печень вместе с салом, выложить на блюдо и залить приготовленным грибным соусом.
На гарнир подать отварную цветную капусту в сухарях.
печень 450 г |
шампиньоны свежие 100 г |
сало копчёное 100 г |
сметана 100 мл |
лук 1 шт. |
лимон 1 шт. |
зелень петрушки 2 веточки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
масло растительное по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru