Печень с шампиньонами

Печень с шампиньонами

Печень нарезать тонкими ломтиками, копченое сало – кубиками.

Лук мелко нарезать, обжарить в разогретом масле, добавить очищенные грибы, нарезанные ломтиками, тушить 15 минут, добавить лимонный сок, посолить, поперчить, положить сметану, перемешанную с мелко нарезанной зеленью петрушки и тушить 5 минут.

Нарезанное сало пожарить на сливочном масле, положить ломтик печени, жарить 10 минут, посолить, поперчить. Жареную печень вместе с салом, выложить на блюдо и залить приготовленным грибным соусом.

На гарнир подать отварную цветную капусту в сухарях.

Поделиться:

Ингредиенты

печень 450 г
шампиньоны свежие 100 г
сало копчёное 100 г
сметана 100 мл
лук 1 шт.
лимон 1 шт.
зелень петрушки 2 веточки
масло сливочное 2 ст. ложки
масло растительное по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru