Свиная печёнка жёсткая, потому и дешёвая. НО! Моя бабушка научила меня, как вкусно готовить печень. И проверено не один раз - печень обалденная. Подавать с любым гарниром, мне нравится с пюрешкой.
Свиная печень - 400 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 1 зуб. |
Сметана - 150-200 г |
Горчица - 1 ч. ложка |
Мука - 1 ч. ложка |
Молоко - 100 г |
Растительное масло - по вкусу |
Соль и специи - по вкусу |
Снимаем плёнку с печени (чтобы легче снять, смазываем печень лимонным соком, тогда плёнка отлично отделяется).
Разогреваем сковороду, наливаем 2 ст. ложки масла, кладём лук, порезанный мелко, и печень. Обжариваем 10 мин.
Добавляем в сковороду, тушим 10 мин.
Посыпаем специями по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок, измельченную петрушку и тушим до готовности. Я добавила еще 1 стакан воды.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru