Печень свиная, тушенная в сметане

4

Свиная печёнка жёсткая, потому и дешёвая. НО! Моя бабушка научила меня, как вкусно готовить печень. И проверено не один раз - печень обалденная. Подавать с любым гарниром, мне нравится с пюрешкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиная печень - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Сметана - 150-200 г
Горчица - 1 ч. ложка
Мука - 1 ч. ложка
Молоко - 100 г
Растительное масло - по вкусу
Соль и специи - по вкусу

Фото рецепт

Снимаем плёнку с печени (чтобы легче снять, смазываем печень лимонным соком, тогда плёнка отлично отделяется).


Режем печень кусочками на Ваше усмотрение.


Заливаем молоком на 30 минут. Молоко даст мягкость печени. По истечении времени отжимаем молоко.


Разогреваем сковороду, наливаем 2 ст. ложки масла, кладём лук, порезанный мелко, и печень. Обжариваем 10 мин.


В стакане смешаем 1 ч.ложку горчицы, 1 ч.ложку муки, 150-200 г сметаны.


Добавляем в сковороду, тушим 10 мин.
Посыпаем специями по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок, измельченную петрушку и тушим до готовности. Я добавила еще 1 стакан воды.


Получается ну очень вкусная печёночка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru