Печень телячья с грибами в сметанном соусе

Телячья печень - самая полезная, нежная и вкусная. Поэтому, для приготовления печени с грибами в сметане подходит как нельзя лучше.

Для того, чтоб она получилась вкусной, тушить печень телячью нужно аккуратно, не долго, чтоб она не стала жесткой. И солить НЕЛЬЗЯ ни до, ни во время тушения. Только после того, как сняли с огня.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень телячья - 500 г
Шампиньоны - 300 г
Сметана - 300 мл
Лук репчатый средний - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 50 мл

Как приготовить телячью печень с грибами в сметане:

1. Печень промыть, осушить салфеткой, нарезать некрупными кусочками.

2. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами.

3. Шампиньоны быстро вымыть, чтоб они впитали как можно меньше воды. Нарезать пластами крупно.

4. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить слегка лук.

5. Добавить к луку грибы. Жарить под крышкой 5 минут.

6. На другой сковороде разогреть растительное масло. Переложить на нее печень и обжарить со всех сторон до изменения цвета.

7. К печени переложить грибы с луком и тушить печень с грибами до испарения жидкости на медленном огне.

8. К печени с грибами добавить сметану. Все вместе тушить еще 5 минут.

9. Снять печень с огня. Добавить соль и перец черный молотый по вкусу.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru