Традиционное рождественское печенье готовят во многих странах и в каждой из них свой рецепт. Попробуйте эстонский вариант печенья - "Пипаркок".
Мука - 550-600 г |
- 180 г |
- 160 г |
- 300 г |
- 10 г |
белый - 2 г |
молотый - 2 |
Орех молотый - 2 |
Кардамон - 2-4 г |
Как приготовить "Пипаркок":
Сахар и немного воды (2 ст. ложки) смешать в небольшой сковороде или кастрюльке.
Может образовываться пена. В этом случае сковороду или кастрюльку нужно убрать с огня на 10-15 секунд, продолжая перемешивать сироп, пока пена не пропадет. Готовый жженый сахар остудить.
Тщательно взбить маргарин. Добавить разведенную в воде соду, корицу, перец, имбирь, мускатный орех, кардамон. Перемешать.
Добавит жженый сахар.
У меня масса получилась довольно жидкая, ее можно было влить. Если жженый сахар затвердел, просто измельчите получившуюся карамель скалкой (или кофемолкой) и добавьте в тесто получившуюся крошку.
Добавить воду (90 мл), всыпать просеянную муку и замесить достаточно крутое тесто для пипаркока. Оставить его в холодном месте.
Противень застелить пекарской бумагой и слегка смочить водой. Из теста вырезать разнообразные фигуры. Уложить их на влажный противень.
Печенье "Пипаркок" готово. Готовые печенья-пипаркоки можно украсить взбитыми с сахаром яичными белками или готовой глазурью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru