Печенье «Пипаркок»

1 час (подг. 40 минут)

Традиционное рождественское печенье готовят во многих странах и в каждой из них свой рецепт. Попробуйте эстонский вариант печенья - "Пипаркок".

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 550-600 г
- 180 г
- 160 г
- 300 г
- 10 г
белый - 2 г
молотый - 2
Орех молотый - 2
Кардамон - 2-4 г

Фото рецепт

Подготовить продукты для печенья "Пипаркок".


Как приготовить "Пипаркок":

Сахар и немного воды (2 ст. ложки) смешать в небольшой сковороде или кастрюльке.


Кипятить до светло-коричневого цвета, непрерывно помешивая сироп.


Может образовываться пена. В этом случае сковороду или кастрюльку нужно убрать с огня на 10-15 секунд, продолжая перемешивать сироп, пока пена не пропадет. Готовый жженый сахар остудить.


Соду развести в воде (1 ст. ложка).


Тщательно взбить маргарин. Добавить разведенную в воде соду, корицу, перец, имбирь, мускатный орех, кардамон. Перемешать.


Добавит жженый сахар.
У меня масса получилась довольно жидкая, ее можно было влить. Если жженый сахар затвердел, просто измельчите получившуюся карамель скалкой (или кофемолкой) и добавьте в тесто получившуюся крошку.


Добавить воду (90 мл), всыпать просеянную муку и замесить достаточно крутое тесто для пипаркока. Оставить его в холодном месте.


Затем тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм.

Включить духовку.


Противень застелить пекарской бумагой и слегка смочить водой. Из теста вырезать разнообразные фигуры. Уложить их на влажный противень.


Выпекать печенье "Пипаркок" в духовке при температуре 220 градусов примерно 15 минут.


Печенье "Пипаркок" готово. Готовые печенья-пипаркоки можно украсить взбитыми с сахаром яичными белками или готовой глазурью.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru