Печенье с абрикосами

Эти изящные печенюшки с начинкой из кураги с апельсиновым соком просто тают во рту. Невозможно представить более восхитительного угощения к чаю.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука – 1 ¼ стакана
Сахар – 6 ст. л.
Соль – 1/8 ч. л.
Сливочный сыр — 115 г
Масло сливочное, охлажденное, кусочками — ½ стакана
Сметана — 1 ст. л.
*
Для начинки:
Курага, нарезанная кусочками — 1 ¼ стакана
Сахар – ½ стакана
Сок апельсиновый — 5 ст. л.
*
Для глазури:
Сахарная пудра — 1 стакан
Вода — 4 ч. л.

Смешайте просеянную муку, сахар и соль. Порубите ножом муку с маслом и сливочным сыром (масса будет комковатой). Добавьте сметану, перемешайте, чтобы тесто «собралось» в шар. Накройте и поместите в холодильник минимум на 1 час.

Соедините в кастрюльке ингредиенты для начинки. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте и варите 10 минут. Снимите крышку и готовьте еще 7-9 минут, помешивая, чтобы почти не осталось жидкости. Остудите.

Разделите тесто на две части. Каждую раскатайте на присыпанной мукой поверхности так, чтобы получился квадрат размером около 25 см. Разрежьте пласт теста на квадраты по 5 см. Выложите по ½ ч. л. абрикосовой начинки в серединку каждого квадрата, соедините противоположные уголки и плотно слепите их.

Выложите печенье на смазанный маслом противень (или на два). Выпекайте при температуре 165 градусов около 20 минут. Остудите на решетке.

Смешайте ингредиенты для глазури и полейте остывшее печенье.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru