Печенье "Шоколадные слоеные язычки"

Шоколадные слоеные язычки – нежные, лёгкие и воздушные. Способ их готовки совсем несложный, а вкус – нежный и приятный, домочадцам он понравится. Особенно рады будут дети, ведь печенью можно придать любую замысловатую форму.

Поделиться:

Ингредиенты

Маргарин "Щедрое лето" - 200 г
Сметана (густая) - 200 г
Мука - 2 стакана
Какао - 50 г
Сахар - по вкусу

Фото рецепт

Ингредиенты для приготовления печенья "Шоколадные слоеные язычки".


Как приготовить печенье "Шоколадные слоеные язычки":

Просеять муку. Добавить кусочки маргарина "Щедрое лето".


Измельчить маргарин с мукой до состояния крошки.


Сверху выложить сметану и от краев к центру собрать тесто.
Скатать из теста шар. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник примерно на 2 часа.


Выложить тесто для раскатывания на стол, "подбеленный" мукой.


Раскатать скалкой длинную пластину. Разделить пластину из теста на три части (мысленно).


В середину (на среднюю часть) насыпать какао, смешанное с сахаром, тонким слоем.


Сверху накрыть боковой частью.


Опять посыпать смесью какао с сахаром и прикрыть оставшейся свободной частью теста. Раскатать толстый прямоугольник в пласт, толщиной 1,5 см.
Повторить процесс несколько раз.


Из теста свернуть валик и затем, в очередной раз, раскатать прямоугольник.


Нарезать пластинками и слегка их перекрутить. Выложить слоеные язычки на противень, покрытый пергаментом для выпекания.
20 минут выпекать в разогретой духовке, пока язычки не подрумянятся, установив температуру духовки 200 градусов.


Почувствовали нежный аромат выпечки, и язычки выглядят румяными? Печенье "Шоколадные слоеные язычки" готово! Пора собирать на стол, наливать чай и звать родных!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru