Шоколадные слоеные язычки – нежные, лёгкие и воздушные. Способ их готовки совсем несложный, а вкус – нежный и приятный, домочадцам он понравится. Особенно рады будут дети, ведь печенью можно придать любую замысловатую форму.
Маргарин "Щедрое лето" - 200 г |
Сметана (густая) - 200 г |
Мука - 2 стакана |
Какао - 50 г |
Сахар - по вкусу |
Как приготовить печенье "Шоколадные слоеные язычки":
Просеять муку. Добавить кусочки маргарина "Щедрое лето".
Сверху выложить сметану и от краев к центру собрать тесто.
Скатать из теста шар. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник примерно на 2 часа.
Опять посыпать смесью какао с сахаром и прикрыть оставшейся свободной частью теста. Раскатать толстый прямоугольник в пласт, толщиной 1,5 см.
Повторить процесс несколько раз.
Нарезать пластинками и слегка их перекрутить. Выложить слоеные язычки на противень, покрытый пергаментом для выпекания.
20 минут выпекать в разогретой духовке, пока язычки не подрумянятся, установив температуру духовки 200 градусов.
Почувствовали нежный аромат выпечки, и язычки выглядят румяными? Печенье "Шоколадные слоеные язычки" готово! Пора собирать на стол, наливать чай и звать родных!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru