Говяжья печень - незаменимый источник витаминов группы В и прочих полезных веществ. В нашем меню обязательно должна быть телячья или говяжья печенка. Рецепты блюд из печенки существуют самые разные - печеночные оладьи, паштеты, вареная, жареная печень и т.д. Как приготовить печёнку, каждый выбирает по своему вкусу.
Печень говяжья - 300 г |
Мука для панировки - 50 г (сколько уйдет) |
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) |
Перец черный молотый - 0,2 ч. ложки (по вкусу) |
Масло растительное (для обжаривания) - 20 мл (сколько уйдет) |
Лук репчатый - 1 шт. |
Сметана (по желанию) - 2-3 ст. ложки |
Если говяжья печенка темно-красного цвета, ее перед приготовлением вымачивают в молоке. Варят печенку в подсоленной воде. Подают вареную печень в холодном виде, а жареную - в горячем.
Как приготовить печёнку жареную:
Жареная печенка будет вкуснее, если к ней добавить репчатый лук. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами (или кольцами).
Перед приготовлением печени ее следует осторожно, не разрушая, очистить от пленки и удалить протоки.
Вскипятить чайник. Подготовленную печень обдать кипятком. При такой обработке печенка сохраняет питательные вещества и не теряет сочности.
Прежде чем жарить печенку, ее необходимо обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. (Можно солить печень в конце приготовления, чтобы она была сочнее.)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru