Грибы (сушеные) замочить на 2—4 часа, отварить в небольшом количестве воды, вынуть, нарезать соломкой и обжарить на сковороде в растительном масле вместе с нашинкованным луком и натертой на крупной терке морковью. Сварить вязкую крутую кашу и соединить вместе с грибами, посыпать зеленью и потомить под крышкой около 5 минут. Оставшийся грибной отвар можно будет использовать впоследствии для приготовления соуса или супа, либо второго блюда, — например, потушить в отваре картофель с луком. Можно вместо перловой или ячневой крупы использовать гречку.
перловка 1.5 стакана |
или крупа ячневая 1.5 стакана |
или крупа гречневая 1.5 стакана |
морковь 1 шт. |
лук репчатый 2 головки |
грибы сушёные 50 г |
или грибы свежие 400 г |
масло растительное по вкусу |
соль по вкусу |
зелень свежая или сушеная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru