Перловая и ячневая каша с грибами

Перловая и ячневая каша с грибами

Грибы (сушеные) замочить на 2—4 часа, отварить в небольшом количестве воды, вынуть, нарезать соломкой и обжарить на сковороде в растительном масле вместе с нашинкованным луком и натертой на крупной терке морковью. Сварить вязкую крутую кашу и соединить вместе с грибами, посыпать зеленью и потомить под крышкой около 5 минут. Оставшийся грибной отвар можно будет использовать впоследствии для приготовления соуса или супа, либо второго блюда, — например, потушить в отваре картофель с луком. Можно вместо перловой или ячневой крупы использовать гречку.

Поделиться:

Ингредиенты

перловка 1.5 стакана
или крупа ячневая 1.5 стакана
или крупа гречневая 1.5 стакана
морковь 1 шт.
лук репчатый 2 головки
грибы сушёные 50 г
или грибы свежие 400 г
масло растительное по вкусу
соль по вкусу
зелень свежая или сушеная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru