Замочить крупу в холодной воде на 12 часов, затем воду слить. Вымоченную крупу залить подогретым молоком, посолить, подсластить. Варить на водяной бане 4 ч (не менее), готовность каши определяют по цвету. У хорошо сваренной перловой каши цвет матовый, светло-кофейный, с красноватым отливом. Готовую кашу размешать, добавить корицу или анис, влить сливки, еще раз перемешать, добавить масло и подавать с холодным молоком и ржаными хрустящими хлебцами.
перловка 0.5 стакана |
вода 500 мл |
молоко 1 л |
сахар 0.5 ст. ложки |
соль 1 ч. ложка |
масло сливочное 50 г |
сливки 0.5 стакана |
корица на кончике ножа |
или анис на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru