Перловая каша (финская кухня)

Перловая каша (финская кухня)

8

Замочить крупу в холодной воде на 12 часов, затем воду слить. Вымоченную крупу залить подогретым молоком, посолить, подсластить. Варить на водяной бане 4 ч (не менее), готовность каши определяют по цвету. У хорошо сваренной перловой каши цвет матовый, светло-кофейный, с красноватым отливом. Готовую кашу размешать, добавить корицу или анис, влить сливки, еще раз перемешать, добавить масло и подавать с холодным молоком и ржаными хрустящими хлебцами.

Поделиться:

Ингредиенты

перловка 0.5 стакана
вода 500 мл
молоко 1 л
сахар 0.5 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
масло сливочное 50 г
сливки 0.5 стакана
корица на кончике ножа
или анис на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru