Перловая каша с грибами и овощами

Приготовленная по такому рецепту каша очень вкусная и полезная, ее можно подавать как самостоятельное блюдо к завтраку, обеду или ужину, а также перловка с грибами и овощами прекрасно подходит в качестве гарнира к любому мясному блюду.

Поделиться:

Ингредиенты

Крупа перловая 250 гр.
Шампиньоны 200 гр.
Морковь 200 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Масло растительное 75 гр.
Соль

Как приготовить перловую кашу с грибами и овощами:

Свежие грибы (желательно шампиньоны или вешенки) перебрать, тщательно промыть, погружая их в соленую воду, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Лук репчатый мелко нашинковать.

Измельченные овощи и грибы раздельно спассеровать на растительном масле.

Перловую крупу тщательно перебрать, прокалить на сковороде, залить крутым кипятком, дать разбухнуть. Затем поставить на маленький огонь и варить до готовности.

Смешать готовую перловую кашу с овощами и грибами.

Каша перловая с грибами и овощами готова, подавать на стол горячей.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru