Приготовленная по такому рецепту каша очень вкусная и полезная, ее можно подавать как самостоятельное блюдо к завтраку, обеду или ужину, а также перловка с грибами и овощами прекрасно подходит в качестве гарнира к любому мясному блюду.
Крупа перловая 250 гр. |
Шампиньоны 200 гр. |
Морковь 200 гр. |
Лук репчатый 100 гр. |
Масло растительное 75 гр. |
Соль |
Как приготовить перловую кашу с грибами и овощами:
Свежие грибы (желательно шампиньоны или вешенки) перебрать, тщательно промыть, погружая их в соленую воду, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук репчатый мелко нашинковать.
Измельченные овощи и грибы раздельно спассеровать на растительном масле.
Перловую крупу тщательно перебрать, прокалить на сковороде, залить крутым кипятком, дать разбухнуть. Затем поставить на маленький огонь и варить до готовности.
Смешать готовую перловую кашу с овощами и грибами.
Каша перловая с грибами и овощами готова, подавать на стол горячей.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru