Перловую крупу замочить на несколько часов, залить водой и отварить до готовности. Лишнюю жидкость слить, крупу промыть кипяченой водой. Куриный жир порезать мелкими кусочками. Разогреть глубокий сотейник, положить куриный жир и обжарить, постоянно помешивая, в течение 4-5 минут. Шампиньоны почистить и порезать ломтиками. Репчатый лук мелко порубить, морковь порезать кубиками. В сотейник с обжаренным куриным жиром положить шампиньоны, лук, морковь и обжарить до золотистого цвета. Добавить соль, приправы, перловую крупу и залить 1 ст. горячей воды. Накрыть сотейник крышкой и довести до готовности на медленном огне.
перловка 300 г |
лук 2 шт. |
морковь 1 шт. |
жир куриный 200 г |
шампиньоны 200 г |
соль по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
куркума 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru