Перловая каша с шампиньонами

Перловая каша с шампиньонами

Перловую крупу замочить на несколько часов, залить водой и от­варить до готовности. Лишнюю жидкость слить, крупу промыть кипяченой водой. Куриный жир порезать мелкими кусочками. Разогреть глубо­кий сотейник, положить куриный жир и обжа­рить, постоянно помешивая, в течение 4-5 минут. Шампиньоны почистить и порезать ломтиками. Репчатый лук мелко порубить, морковь порезать кубиками. В сотейник с обжаренным куриным жиром положить шампиньоны, лук, морковь и обжарить до золотистого цвета. Добавить соль, приправы, перловую крупу и залить 1 ст. горячей воды. Накрыть сотейник крышкой и довести до готовности на медленном огне.

Поделиться:

Ингредиенты

перловка 300 г
лук 2 шт.
морковь 1 шт.
жир куриный 200 г
шампиньоны 200 г
соль по вкусу
перец красный молотый по вкусу
куркума 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru