Перловка с грибами и луком

Вареная перловка подается с жареными грибами и луком.

Поделиться:

Ингредиенты

Грибы шампиньоны свежие (резаные ломтиками) - 400 г
Перловая крупа - 1,5 стакана
Лук репчатый (резаный соломкой) - 2 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Укроп свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Соль - по вкусу

1. В сковороде на оливковом масле обжарить лук до карамелизации, в течение 20-25 минут.

2. В другой сковороде разогреть сливочное масло, высыпать грибы, посолить, готовить, помешивая, до полного выпаривания жидкости, которую пустят грибы.

3. Перловку отварить в воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовую перловку осушить, смешать с жареными грибами и луком, добавить укроп и соль по вкусу, перемешать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru