Перловка с мясом и овощами

4

Ну вот бывают моменты, когда хочется перловой каши. Всегда готовлю перловку с мясом именно таким способом - вкусно и сытно.

Поделиться:

Ингредиенты

Говяжья вырезка (нарезанная кусками по 1,5 см) - 400 г
Морковь (нарезанная тонкими ломтиками) - 1 1/2 стакана
Стебель сельдерея (тонко резаный) - 1 1/2 стакана
Лук репчатый (мелко резаный) - 2/3 стакана
Грибы шампиньоны свежие (резаные ломтиками) - 230 г
Бульон говяжий - 4 стакана
Лавровый лист - 1 шт.
Перловая крупа - 2/3 стакана
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Масло растительное

Как приготовить перловку с мясом и овощами:

1. Большую чугунную кастрюлю (казанок) разогреть на средне-сильном огне. Слегка смазать растительным маслом. Выложить в промасленную кастрюлю куски мяса и готовить, помешивая, около 4 минут, до коричневого цвета. Переложить жареное мясо на тарелку и отставить в сторону.

2. В казанок высыпать морковь, сельдерей, лук и грибы, готовить, помешивая, около 6 минут, до полного выпаривания жидкости.

3. Выложить в кастрюлю с овощами жареное мясо и лавровый лист, залить всё бульоном. На средне-сильном огне довести содержимое кастрюли до кипения, а затем накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить мясо около 1 1/2 часа, периодически помешивая.

4. Затем ввести в кастрюлю перловку, снова закрыть крышкой и готовить перловку с мясом до мягкого состояния крупы, минут 30. Посолить и поперчить, удалить лавровый лист и подавать перловку с мясом на стол.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru