Ну вот бывают моменты, когда хочется перловой каши. Всегда готовлю перловку с мясом именно таким способом - вкусно и сытно.
Говяжья вырезка (нарезанная кусками по 1,5 см) - 400 г |
Морковь (нарезанная тонкими ломтиками) - 1 1/2 стакана |
Стебель сельдерея (тонко резаный) - 1 1/2 стакана |
Лук репчатый (мелко резаный) - 2/3 стакана |
Грибы шампиньоны свежие (резаные ломтиками) - 230 г |
Бульон говяжий - 4 стакана |
Лавровый лист - 1 шт. |
Перловая крупа - 2/3 стакана |
Соль - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
Масло растительное |
Как приготовить перловку с мясом и овощами:
1. Большую чугунную кастрюлю (казанок) разогреть на средне-сильном огне. Слегка смазать растительным маслом. Выложить в промасленную кастрюлю куски мяса и готовить, помешивая, около 4 минут, до коричневого цвета. Переложить жареное мясо на тарелку и отставить в сторону.
2. В казанок высыпать морковь, сельдерей, лук и грибы, готовить, помешивая, около 6 минут, до полного выпаривания жидкости.
3. Выложить в кастрюлю с овощами жареное мясо и лавровый лист, залить всё бульоном. На средне-сильном огне довести содержимое кастрюли до кипения, а затем накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить мясо около 1 1/2 часа, периодически помешивая.
4. Затем ввести в кастрюлю перловку, снова закрыть крышкой и готовить перловку с мясом до мягкого состояния крупы, минут 30. Посолить и поперчить, удалить лавровый лист и подавать перловку с мясом на стол.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru