Слегка подогреть молоко. Отдельно развести дрожжи с сахаром и небольшим количеством молока, разбить в них яйца и добавить щепотку соли. Все это поставить на 10—15 мин в теплое место, затем влить в муку вместе с подогретым молоком и растопленным сливочным маслом.
Все хорошо промешать и поставить тесто в теплое место на 2 ч.
Когда тесто подойдет, снова хорошо вымесить и; раскатав тонким слоем, выложить на неглубокую тарелку, сбрызнуть белым вином. Первым слоем положить баранину. На нее выложить маринованные грибы, все разровнять и уложить филе из леща, затем — консервированного тунца. Посыпать тертым сыром и полить томатной пастой.
Пиццу поставить в печь и выпекать на полной мощности 9—11 мин.
Для теста: |
мука 200 г |
яйца 2 шт. |
дрожжи 12 г |
сахар 1 ст. ложка |
масло сливочное 50 г |
молоко 100 мл |
Для начинки: |
лещ филе 200 г |
баранина 100 г |
тунец консервированный 100 г |
грибы маринованные 100 г |
сыр 50 г |
томат-паста острая 70 г |
вино белое 60 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru