Смешать в кастрюле все ингредиенты, кроме свинины и лимона. Свинину, нарезанную на кусочки, положить в приготовленный маринад и поставить в холодильник на 12 часов. Нагреть гриль. Мясо нанизать на шампуры. Готовить в гриле в течение 7 мин., постоянно переворачивая шампуры, пока шашлык не запечется, но останется сочным. Снять кусочки мяса с шампуров, уложить на блюдо, украсить лимонными ломтиками и измельченным лавровым листом.
свинина (мякоть) 500 г |
паприка 2 ч. ложки |
семена кориандра молотые 1 ч. ложка |
тмин молотый 1.5 ч. ложки |
базилик 1 ч. ложка |
имбирь молотый 0.25 ч. ложки |
корица молотая 0.25 ч. ложки |
перец красный стручковый 0.5 ч. ложки |
орех мускатный молотый 0.5 ч. ложки |
лавровый лист 1 шт. |
масло оливковое 2 ст. ложки |
лимон 2 дольки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru