Приготовить куриный бульон: положить все необходимые ингредиенты, довести воду до кипения, затем убавить огонь и варить при закрытой крышке, не открывая, не менее 1 ч.
Снять бульон с плиты и процедить через сито. В процеженный бульон положить соевый соус, кусочки имбиря, лимонную мелиссу, нарезанные вдоль шампиньоны и головки спаржи. Довести до кипения. Добавить соус чили, креветки и лимонный сок. Варить 5 мин. Снять с огня, чтобы он не переварился. При сервировке посыпать мелко нарезанным кориандром.
курица 1 шт. |
вода 1 л |
корень имбиря 1 шт. |
соус соевый 2 ст. ложки |
мелисса 1 шт. |
шампиньоны свежие 2 шт. |
спаржа 6 шт. |
соус 1 ст. ложка |
креветки 6 шт. |
лимон 2 шт. |
кориандр по вкусу |
кинза по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru