Пикули из зеленых помидоров и зеленого болгарского перца

Пикули из зеленых помидоров и зеленого болгарского перца

Для приготовления пикулей возьмите маленькие крепкие зеленые помидоры и небольшие болгарские зеленые перчики. Пробланшируйте, причем у перцев не нужно удалять плодоножку. Сложите все в банку, стараясь максимально выгодно использовать ее пространство. При укладывании пересыпайте овощи зубчиками чеснока, а на верхний слой положите стручок горького перца.

Для заливки всыпьте в кипящую воду соль, сахар, положите несколько горошин черного перца и, перед самым снятием с огня, добавьте уксус. Залейте помидоры горячей смесью и оставьте бродить на 7-10 дней. При этом возможно понижение уровня заливки вследствие выхода воздуха из перца. Значит, следует долить остуженной заливки до прежнего уровня. После завершения брожения банку следует держать в прохладном месте.

Поделиться:

Ингредиенты

На двухлитровую банку:
помидоры зеленые 400 г
перец болгарский 400 г
перец стручковый горький 1 шт.
перец чёрный горошком 6 шт.
чеснок 2 головки
соль (на литр воды) 30 г
сахар 15 г
уксус 6% 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru