Для приготовления пикулей возьмите маленькие крепкие зеленые помидоры и небольшие болгарские зеленые перчики. Пробланшируйте, причем у перцев не нужно удалять плодоножку. Сложите все в банку, стараясь максимально выгодно использовать ее пространство. При укладывании пересыпайте овощи зубчиками чеснока, а на верхний слой положите стручок горького перца.
Для заливки всыпьте в кипящую воду соль, сахар, положите несколько горошин черного перца и, перед самым снятием с огня, добавьте уксус. Залейте помидоры горячей смесью и оставьте бродить на 7-10 дней. При этом возможно понижение уровня заливки вследствие выхода воздуха из перца. Значит, следует долить остуженной заливки до прежнего уровня. После завершения брожения банку следует держать в прохладном месте.
На двухлитровую банку: |
помидоры зеленые 400 г |
перец болгарский 400 г |
перец стручковый горький 1 шт. |
перец чёрный горошком 6 шт. |
чеснок 2 головки |
соль (на литр воды) 30 г |
сахар 15 г |
уксус 6% 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru