Чак-чак - сладкое восточное угощение.
*Для теста: |
Яйца - 4-5 шт. |
Сахар - 2 ч. ложки |
Молоко - 3 ст. ложки |
Масло растительное - 2 ч. ложки |
Водка - 1 ст. ложка |
Соль - 1 щепотка |
Мука - 3 стакана |
*Для жарки: |
Масло растительное - 250 г |
или Масло топленое - 250 г |
*Для сиропа: |
Мед - 7 ст. ложек |
Сахар - 7 ст. ложек |
Есть и другой способ проверки готовности меда: чайной ложкой взять кипящую массу и опустить в холодную воду. Если масса свертывается в твердый шарик и не расплывается, мед готов, слишком долго кипятить мед нельзя, так как он может подгореть, потемнеть и испортить вид и вкус блюда.
Разогреть масло. Порциями жарить их, перемешивая, во фритюре. Готовые шарики принимают желтоватый оттенок. Затем вынуть в дуршлаг, чтобы удалить лишнее масло и жарить следующую порцию.
Всыпать в мед сахар и вскипятить в отдельной посуде. Готовность меда можно узнать следующим образом: взять на спичку каплю меда, и если стекающая со спички струйка после остывания делается ломкой, кипячение следует прекратить.
Поднос или тарелку смочить холодной водой.
После этого переложить чэк-чэк на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, звезды и т.п.). Чэк-чэк можно украсить мелкими леденцами (монпансье) или разноцветными драже.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru