Пирог с грибами и тыквой

Пирог с грибами и тыквой

Нагреть духовку до 200°С. Смазать маслом одну большую невысокую форму для запекания или две маленькие. Смешать тыкву с тонко порезанными грибами в форме для запекания, смазать сливочным маслом и посыпать солью и перцем. Запекать 15 мин. до коричневого цвета. Пока все еще горячее, добавить чеснок и травы.

Смешать ингредиенты для теста в блендере или взбить венчиком; приправить. Перелить в подготовленные формы, выложить начинку и запекать 25-30 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

Для начинки:
тыква 500 г
шампиньоны большие 3 шт.
масло сливочное 50 г
чеснок по вкусу
орегано по вкусу
зелень петрушки по вкусу
Для теста:
масло оливковое 3 ст. ложки
молоко 150 мл
яйца 2 шт.
сыр тёртый 150 г
мука 75 г
порошок для выпечки 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru