Нагреть духовку до 200°С. Смазать маслом одну большую невысокую форму для запекания или две маленькие. Смешать тыкву с тонко порезанными грибами в форме для запекания, смазать сливочным маслом и посыпать солью и перцем. Запекать 15 мин. до коричневого цвета. Пока все еще горячее, добавить чеснок и травы.
Смешать ингредиенты для теста в блендере или взбить венчиком; приправить. Перелить в подготовленные формы, выложить начинку и запекать 25-30 мин.
Для начинки: |
тыква 500 г |
шампиньоны большие 3 шт. |
масло сливочное 50 г |
чеснок по вкусу |
орегано по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Для теста: |
масло оливковое 3 ст. ложки |
молоко 150 мл |
яйца 2 шт. |
сыр тёртый 150 г |
мука 75 г |
порошок для выпечки 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru