сваренный в кожуре картофель чистится и пропускается через мясорубку. лук и мелко нарубленную петрушку поджаривают в разогретом растительном масле, солят, добавляют картофель, все вместе помешивают беспрерывно на огне, пока не превратится в пасту. оставляют для охлаждения, после чего добавляют желтки. полученную массу тщательно вымешивают и раскатывают пласт толщиной в три пальца на доске, смазанной растительным маслом. чашкой вырезают кружки, которые поштучно обваливают в муке, яйце и сухарях, разделывая их одинаковыми и гладкими.
попутно приготовляется фарш: в раскаленном растительном масле поджаривают нарезанную маленькими кусочками печенку, а затем грибы. добавляют лимонный сок и перец. заправляют солью.
пирожки из картофеля жарятся на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон. острым ножом срезаются верхушки, чайной ложкой выскабливаются небольшие углубления, в которые кладется теплый фарш из грибов и печенки. пирожки покрываются срезанными верхушками и тотчас же подаются к столу.
картофель 4 шт. |
масло растительное 50 г |
лук 1 шт. |
зелень петрушки 1 пучок |
желток 2 шт. |
соль по вкусу |
яйца 1 шт. |
сухари молотые 50 г |
мука 50 г |
грибы свежие 200 г |
печень говяжья 200 г |
сок лимонный по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru