Пирожки с курицей и грибами

Пирожки с курицей и грибами

1 час 4

Филе залейте 500 г воды, добавьте лимонный сок. бульонный кубик и варите филе до готовности. Филе выньте, уварите бульон до половины, добавьте рубленый лук, масло и нашинкованные грибы. Припускайте 15 минут, охладите. Куриное филе нарежьте кубиками, соедините с луком и грибами, положите тертый сыр, зелень, перец, перемешайте. Для теста муку смешайте с солью и порубите с маргарином, чтобы получилось тесто, напоминающее хлебные крошки. Добавьте 1 яйцо, воду, замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и охлаждайте 30 минут. Готовое тесто скатайте в жгут, разрежьте на 12 кусочков и раскатайте каждый в кружочек. На середину каждого положите начинку, края смажьте яйцом, соедините. Пирожки уложите на смазанный маслом противень так. чтобы шов был сбоку. Сверху смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте 20 минут при 220 °С

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная 350 г
маргарин 170 г
яйца 2 шт.
вода холодная 4-6 ч. ложек
семена кунжута 1 ст. ложка
соль по вкусу
Для начинки:
куриное филе 800 г
шампиньоны 200 г
сыр твёрдый 120 г
лук репчатый 1 головка
зелень рубленая 1 ст. ложка
масло топлёное 1 ст. ложка
кубик бульонный 1 шт.
лимон (сок) 1 шт.
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru