Пирожки с квашеной капустой и грибами

Пирожки с квашеной капустой и грибами

Капусту без рассола тушить до мягкости. Сухие грибы отварить, нарезать, пожарить с маслом и луком, смешать с капустой, поперчить. Охлажденный фарш небольшими порциями раскладывать на подготовленные кружочки теста, края защипать.

Тесто можно приготовить так: муку размешать в молоке, добавить дрожжи, соль и оставить для брожения на 3—4 ч; для ускорения брожения поставить тесто в теплое место; дважды произвести обминку; когда тесто подойдет, тщательно перемешать, добавить яйца, сахар, растительное масло, еще раз перемешать. Разрезать тесто на куски, придать им правильную форму, раскатать, начинить приготовленным заранее фаршем и дать им расстояться 10—15 мин. Жарить пирожки во фритюре.

Поделиться:

Ингредиенты

Для фарша:
капуста квашеная 800 г
грибы сушёные 50 г
лук 24 г
соль по вкусу
Для теста:
мука пшеничная 500 г
молоко 200 г
яйца 3 шт.
дрожжи 20 г
сахар 80 г
масло растительное 2 ст. ложки
жир кулинарный 300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru