Капусту без рассола тушить до мягкости. Сухие грибы отварить, нарезать, пожарить с маслом и луком, смешать с капустой, поперчить. Охлажденный фарш небольшими порциями раскладывать на подготовленные кружочки теста, края защипать.
Тесто можно приготовить так: муку размешать в молоке, добавить дрожжи, соль и оставить для брожения на 3—4 ч; для ускорения брожения поставить тесто в теплое место; дважды произвести обминку; когда тесто подойдет, тщательно перемешать, добавить яйца, сахар, растительное масло, еще раз перемешать. Разрезать тесто на куски, придать им правильную форму, раскатать, начинить приготовленным заранее фаршем и дать им расстояться 10—15 мин. Жарить пирожки во фритюре.
Для фарша: |
капуста квашеная 800 г |
грибы сушёные 50 г |
лук 24 г |
соль по вкусу |
Для теста: |
мука пшеничная 500 г |
молоко 200 г |
яйца 3 шт. |
дрожжи 20 г |
сахар 80 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
жир кулинарный 300 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru