Приготовьте тесто опарным способом. Для приготовления начинки грибы промойте, мелко порежьте и пожарьте на растительном масле. Потушите капусту вместе с луком. Грибы соедините с тушеной капустой, посолите. Готовое тесто выложите на стол, разделите на порционные куски. Каждый кусок раскатайте на круглую лепешку, в середину которой положите начинку. Края пирожков защипните, смажьте взбитым яйцом. Пирожки оставьте на 15 мин для расстойки, затем обжаривайте на сковороде с растопленным жиром или маслом. Обжаривайте пирожки с двух сторон.
мука 4 стакана |
молоко 1 стакан |
масло сливочное 30 г |
сахар 0.5 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
дрожжи 20 г |
масло растительное для жаренья 2 стакана |
Начинка: |
вешенки 100 г |
капуста свежая 300 г |
лук репчатый 1 головка |
масло растительное 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru