Пирожки с вешенками и тушеной капустой

Пирожки с вешенками и тушеной капустой

Приготовьте тесто опарным способом. Для приготовления начинки грибы промойте, мелко порежьте и пожарьте на растительном масле. Потушите капусту вместе с луком. Грибы соедините с тушеной капустой, посолите. Готовое тесто выложите на стол, разделите на порционные куски. Каждый кусок раскатайте на круглую лепешку, в середину которой положите начинку. Края пирожков защипните, смажьте взбитым яйцом. Пирожки оставьте на 15 мин для расстойки, затем обжаривайте на сковороде с растопленным жиром или маслом. Обжаривайте пирожки с двух сторон.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 4 стакана
молоко 1 стакан
масло сливочное 30 г
сахар 0.5 ст. ложки
яйца 1 шт.
соль 0.5 ч. ложки
дрожжи 20 г
масло растительное для жаренья 2 стакана
Начинка:
вешенки 100 г
капуста свежая 300 г
лук репчатый 1 головка
масло растительное 3 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru