Мясо разделить на 4 равных куска и слегка обжарить в топленом масле до образования румяной корочки. Положить по куску мяса в каждый горшок.
В том же масле на небольшом огне долго обжаривать крупно нарезанный лук, пока он не станет золотистого цвета и не уменьшится в объёме. Во время обжаривания добавить к луку куркуму, а потом разложить его вместе с маслом по горшочкам.
Горох заранее замочить, промыть и поровну разложить в горшочки.
Залить горшочки кипятком и поставить их в печь. Когда закипит, убавить огонь, чтобы практически не кипело, и оставить горшочки в печи на несколько часов, желательно на ночь.
За час до подачи на стол в горшочки опускают очищенные каштаны, алычу, айву и помидоры. Потом пити солят и заправляют шафрановым настоем, после чего, увеличив огонь, доводят до кипения. Как только айва и каштаны проварятся до готовности, суп подают с лавашем в том же горшочке, в котором он и готовился.
мясо можно с косточкой 800 г |
лук 400 г |
масло топлёное 100 г |
каштан 250 г |
айва 2 шт. |
нут 150 г |
помидоры мелкий 6-8 шт. |
алыча сушеная 50 г |
райхон несколько листиков по вкусу |
соль по вкусу |
куркума по вкусу |
настой шафрановый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru