Пити

Пити

4

Мясо разделить на 4 равных куска и слегка обжарить в топленом масле до образования румяной корочки. Положить по куску мяса в каждый горшок.

В том же масле на небольшом огне долго обжаривать крупно нарезанный лук, пока он не станет золотистого цвета и не уменьшится в объёме. Во время обжаривания добавить к луку куркуму, а потом разложить его вместе с маслом по горшочкам.

Горох заранее замочить, промыть и поровну разложить в горшочки.

Залить горшочки кипятком и поставить их в печь. Когда закипит, убавить огонь, чтобы практически не кипело, и оставить горшочки в печи на несколько часов, желательно на ночь.

За час до подачи на стол в горшочки опускают очищенные каштаны, алычу, айву и помидоры. Потом пити солят и заправляют шафрановым настоем, после чего, увеличив огонь, доводят до кипения. Как только айва и каштаны проварятся до готовности, суп подают с лавашем в том же горшочке, в котором он и готовился.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо можно с косточкой 800 г
лук 400 г
масло топлёное 100 г
каштан 250 г
айва 2 шт.
нут 150 г
помидоры мелкий 6-8 шт.
алыча сушеная 50 г
райхон несколько листиков по вкусу
соль по вкусу
куркума по вкусу
настой шафрановый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru