Рис тщательно промыть и отварить в бульоне до полуготовности. Баранину нарезать маленькими кусочками, обжарить в жире вместе с луком. Добавить мелко нашинкованные грибы, соль и перец. Половину риса выложить в кастрюлю с жиром, поверх его разместить грибы с мясом и луком и покрыть остальным рисом. Полить все жиром и поставить в духовку на 30—40 минут.
За пять минут до готовности полить сметаной и посыпать зеленью. Подавать блюдо с салатом из помидоров и огурцов.
рис 1 стакан |
грибы свежие 10-15 шт. |
баранина 300 г |
луковицы 2 шт. |
сметана 0.5 стакана |
жир 4 ст. ложки |
бульон 2 стакана |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
или зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru