Плов из баранины с грибами

Плов из баранины с грибами

Рис тщательно промыть и отварить в бульоне до полуготовности. Баранину нарезать маленькими кусочками, обжарить в жире вместе с луком. Добавить мелко нашинкованные грибы, соль и перец. Половину риса выложить в кастрюлю с жиром, поверх его разместить грибы с мясом и луком и покрыть остальным рисом. Полить все жиром и поставить в духовку на 30—40 минут.

За пять минут до готовности полить сметаной и посыпать зеленью. Подавать блюдо с салатом из помидоров и огурцов.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1 стакан
грибы свежие 10-15 шт.
баранина 300 г
луковицы 2 шт.
сметана 0.5 стакана
жир 4 ст. ложки
бульон 2 стакана
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень укропа по вкусу
или зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru