Такой необычный плов из перловой крупы особенно оценят любители грибов и вегетарианцы. Но можно подать его и с мясом.
Перловая крупа - 1 стакан |
Маргарин или масло - 2 ст. л. |
Лук среднего размера (нашинкованный) - 1 шт. |
Стебель сельдерея (мелко порезанный) - 2 шт. |
Шампиньоны (порезанные на тонкие полоски) - 400 г |
Куриный или овощной бульон - 1 стакан |
Соль - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/8 ч. л. |
Тимьян сушеный - 1/8 ч. л. |
Петрушка рубленная - 1/4 стакана |
В трехлитровой кастрюле на среднем огне слегка поджарить перловку в течение 4 минут, постоянно помешивая. Пересыпать в миску.
В той же кастрюле разогреть маргарин на среднем огне. Высыпать лук, сельдерей и готовить 10 минут до золотистого цвета. Выложить грибы.
Высыпать перловку, вылить бульон и 2 1/2 стакана воды, добавить соль, перец и тимьян. Довести до кипения. Снизить огонь до минимального, накрыть и тушить 30 минут до готовности. В готовый плов высыпать петрушку, хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru