Сегодня замахнулась на настоящий узбекский плов. Не было курдючного сала, я заменила его растительным маслом. А в целом, старалась соответствовать. Не судите строго, я старалась. Получился ну очень вкусный плов!
Калорий: 770
Баранина или говядина - 1 кг |
Рис - 1 кг |
Лук репчатый - 3-5 шт. |
Морковь - 1-2 шт. |
Чеснок - 1 головка |
Масло растительное - 100 г |
Зира - 1 щепотка |
Шафран - на кончике ножа |
Барбарис - 10-15 шт. |
Перец красный острый - 1 щепотка |
Соль - по вкусу |
Разогреть казанок. Налить растительное масло. В горячее масло выложить мясо. Мясо жарить, помешивая, до румяной корочки, 10-15 минут на среднем огне.
Вскипятить чайник. Залить все кипятком, на 1-2 см выше мяса. Посолить (может быть слегка пересолено, рис потом заберет лишнюю соль), поперчить.
Добавить головку чеснока и специи.
Довести до кипения, убавить огонь до самого маленького. Перемешивать больше не нужно. Готовить зирвак, пока не выкипит жидкость (30-40 минут).
Промытый рис засыпать поверх зирвака и разровнять (шумовкой). Залить холодной водой, на 1-2 см выше риса. Прибавить огонь, довести до кипения. Готовить около 20 минут, жидкость будет выпариваться.
Когда жидкость почти выпарится, плов накрыть крышкой, убавить огонь до самого маленького. Готовить плов еще 25-30 минут.
Плов по-узбекски готов. Аккуратно перемешать его и выложить в тарелку горкой. Хорошо подавать плов по-узбекски с салатом из зеленой редьки.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru