Решили устроить себе праздник живота и вам рекомендую. Это очень вкусный рецепт плова. Честное слово:)
Мясо (баранина, телятина, говядина) - 600-800 г |
Морковь - 2-4 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Рис - 2 стакана |
Масло растительное - 30-50 г |
Соль - по вкусу |
Перец - 1 щепотка |
Специи (зира, куркума, барбарис, паприка) - по 1 щепотке |
Чеснок - 1 головка |
Вода холодная - 1 стакан |
Кипяток - 1,5-2 стакана |
На огонь поставить казан. Нагреть. Налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить на среднем огне 3-4 минуты, до золотистости.
Выложить мясо. Перемешать. Посолить. Перемешать. Тушить на большом огне, помешивая, 4-5 минут. Подготовить все специи. Затем выложить на мясо, перемешать. Закрыть крышкой казан, уменьшить огонь до минимального. Томить 15 минут, периодически помешивая.
Выложить равномерно морковь. Аккуратно и медленно влить 1 стакан холодной воды (не нарушить слой морковки). Довести до кипения. Закрыть крышкой казан, тушить 15 минут.
Влить кипяток в казан так, чтобы вода была выше риса на 2 сантиметра. Выложить зубчики чеснока. Накрыть крышкой. Варить на самом маленьком огне до готовности риса, около 30 минут. Крышку не открывать.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru