Плов праздничный

1 час 8

Решили устроить себе праздник живота и вам рекомендую. Это очень вкусный рецепт плова. Честное слово:)

Поделиться:

Ингредиенты

Мясо (баранина, телятина, говядина) - 600-800 г
Морковь - 2-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 2 стакана
Масло растительное - 30-50 г
Соль - по вкусу
Перец - 1 щепотка
Специи (зира, куркума, барбарис, паприка) - по 1 щепотке
Чеснок - 1 головка
Вода холодная - 1 стакан
Кипяток - 1,5-2 стакана

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Мясо помыть, осушить.


Нарезать мясо на порционные кусочки (по 1,5-2 см).


Лук репчатый почистить, помыть, нарезать тонкими кольцами или полукольцами.


Морковь почистить, помыть, нарезать тонкой соломкой.


На огонь поставить казан. Нагреть. Налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить на среднем огне 3-4 минуты, до золотистости.


Выложить мясо. Перемешать. Посолить. Перемешать. Тушить на большом огне, помешивая, 4-5 минут. Подготовить все специи. Затем выложить на мясо, перемешать. Закрыть крышкой казан, уменьшить огонь до минимального. Томить 15 минут, периодически помешивая.


Выложить равномерно морковь. Аккуратно и медленно влить 1 стакан холодной воды (не нарушить слой морковки). Довести до кипения. Закрыть крышкой казан, тушить 15 минут.


Рис промыть в холодной воде 5-6 раз.
Вскипятить чайник.


Выложить рис на морковь ровным слоем.


Влить кипяток в казан так, чтобы вода была выше риса на 2 сантиметра. Выложить зубчики чеснока. Накрыть крышкой. Варить на самом маленьком огне до готовности риса, около 30 минут. Крышку не открывать.


Плов перемешать, снять с огня. Оставить под крышкой на 20 минут.


Плов праздничный готов. Можно подавать.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru