Плов с черносливом - сокровище нации. Готовить его просто, отведайте с нами.
Рис - 0,5 стакана |
Морковь - 5-6 шт. |
Лук репчатый - 3-4 шт. |
Чернослив - 50 г |
Изюм - 20 г |
Говядина (или баранина) - 1 кг |
Масло подсолнечное - 2-4 ст. ложки |
Чеснок - 5 зубчиков |
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу) |
Подсолнечное масло прогревайте в 5-7-литровом казане до тех пор, пока брошенная в него соль не будет отскакивать (около 5 минут).
Затем положите кусочки мяса и обжарьте на сильном огне до появления румяной корочки, периодически помешивая (около 10 минут).
Добавьте нарезанный кольцами лук и обжарьте его до подрумянивания на среднем огне, периодически помешивая (3-4 минуты) .
После этого положите нарезанную соломкой морковь, равномерно распределите по поверхности мяса, долейте воды около 0,5 стакана (ниже уровня моркови).
Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и до конца приготовления плова больше не перемешивайте (примерно 40-50 минут).
Залейте водой на 2-3 см выше уровня риса (воду следует заливать очень аккуратно, чтобы не всплыло все, что зарыто в рис), посолите.
Накройте крышкой, усильте огонь до среднего и оставьте плов с мясом и черносливом до готовности (примерно на 40-50 минут). После окончания приготовления плов не перемешивайте.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru