Плов с черносливом

1 час (подг. 20 минут) 6

Плов с черносливом - сокровище нации. Готовить его просто, отведайте с нами.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис - 0,5 стакана
Морковь - 5-6 шт.
Лук репчатый - 3-4 шт.
Чернослив - 50 г
Изюм - 20 г
Говядина (или баранина) - 1 кг
Масло подсолнечное - 2-4 ст. ложки
Чеснок - 5 зубчиков
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для плова с черносливом перед вами.


Как приготовить плов с черносливом:

Лук очистите, вымойте, нарежьте кольцами.


Морковь очистите, вымойте, нарежьте соломкой.


Мясо вымойте, осушите, нарежьте кусочками.


Подсолнечное масло прогревайте в 5-7-литровом казане до тех пор, пока брошенная в него соль не будет отскакивать (около 5 минут).


Затем положите кусочки мяса и обжарьте на сильном огне до появления румяной корочки, периодически помешивая (около 10 минут).


Добавьте нарезанный кольцами лук и обжарьте его до подрумянивания на среднем огне, периодически помешивая (3-4 минуты) .


После этого положите нарезанную соломкой морковь, равномерно распределите по поверхности мяса, долейте воды около 0,5 стакана (ниже уровня моркови).


Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и до конца приготовления плова больше не перемешивайте (примерно 40-50 минут).


Промойте чернослив и изюм.


Промойте рис.
Вскипятите чайник.


Чеснок разделите на зубчики. Когда морковь будет готова, положите чеснок, изюм, чернослив.


Всыпьте промытый рис туда же.


Залейте водой на 2-3 см выше уровня риса (воду следует заливать очень аккуратно, чтобы не всплыло все, что зарыто в рис), посолите.


Накройте крышкой, усильте огонь до среднего и оставьте плов с мясом и черносливом до готовности (примерно на 40-50 минут). После окончания приготовления плов не перемешивайте.


Плов с черносливом готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru